なごやん

名古屋の端で色々ぼやく。

手作りの日々

ハンドメイドなんていうシャレオツな言葉には程遠いですが、気が向くと(既成品で間に合うであろう)なにかを作ります。

まずは今日の昼食。

f:id:nagolove:20150212153801j:plain

ほんと簡単だし、生地自体も甘いので子供の口にも合うみたい。
アレンジも効くのもグゥ。

続きまして昨日の夕食。

f:id:nagolove:20150212153816j:plain

ピザです。若干【閲覧注意】ですみません。

(めばえ2015年3月号の小冊子に掲載されてるレシピ)
発酵要らずでこれも簡単。
ダラだから、基本「発酵」とかかれてるレシピはパス。

ついでに紙工作も。

f:id:nagolove:20150212153841j:plain

ゴム動力でカタカタ前身する(はず)のペンギンと、頭を弾くと跳ねる(はず)のクマ(タコ風味)。

作り方も見ずに適当に作ったからこんなもんです。はい。